Google lanza alternativa para proteger sus contraseñas

Google lanza alternativa para proteger sus contraseñas

agosto 30, 2019 Desactivado Por Antena Seis

Google lanzó este año una alternativa para proteger las contraseñas que se utilizan en redes sociales y otras cuentas. 

La compañía Google, a través de su navegador Google Chrome, presentó a inicios del 2019 una extensión con el objetivo de reforzar la seguridad en línea de los usuarios. La extensión llamada  Alerta de Contraseñas (Password Checkup) compara las contraseñas introducidas en el navegador con una base de datos de credenciales que han sido filtradas.

Al momento que un usuario ingrese su contraseña en una red social u otra cuenta será notificado por Alerta de Contraseñas para cambiar la contraseña, solo en caso de ser vulnerable a un posible hackeo. La extensión tiene acceso a una lista de credenciales que han sido víctimas de distintos ataques de piratas informáticos.

Según el sitio web de la compañía, si la contraseña del usuario ha sido divulgada por otros sitios diferentes a Google, también, recibirá una alerta inmediata para tomar las medidas necesarias.

La extensión Alerta de Contraseñas emite una notificación cuando una contraseña puede ser hackeada. 

Indican que la extensión se creó pensando en la privacidad. Por lo que no registran información sobre las cuentas, contraseñas ni dispositivos que puedan brindar información personal sobre el usuario. Además, aseguran que la información sobre las búsquedas de las credenciales no seguras, si una alerta dirige a un cambio de contraseña, y el dominio utilizado para mejorar la cobertura del sitio web es anónimo.

Sin embargo, como cualquier otro servicio de Internet sí almacena otro tipo de información:

  • La cantidad de accesos que la extensión analizó en busca de contraseñas no seguras.
  • Si la extensión de Alerta de contraseñas detecta que la contraseña y el nombre de usuario que se ingresó no son seguros, almacenará un código parcial en el navegador Chrome. Este código parcial no se podrá usar para recrear una versión completa de la información del usuario.